誘惑の正月

お正月って、どうしてご飯が美味しいのでしょうか。

おせち料理が大好きなので、毎年お正月は太ります。

い、いや!!太りたくない!!でもお餅が美味しい!!

って毎日言ってました。お母さんが悪い顔しながら「娘よ、お餅だ」って言ってくるの怖すぎ。

磯部焼にきな粉餅、餡子のお餅!

個人的に好きなのは。大根おろしに七味唐辛子混ぜた紅葉おろしモドキ!

これにお醤油かけるのが美味しいのです…いっぱい食べてしまう…

そして栗きんとんに黒豆!伊達巻!かまぼこはわさび醤油とビール!

ってな具合に、親戚の集まりでも大いに食べてしまいました。

親戚が集まるとどうしてもお酒飲むじゃないですか。

そうするとおつまみ欲しくなって食べちゃいますよね。

今になってお肌にも出てきます!

これからが頑張って食生活に気を付けます!

皆さんも正月太り減量頑張りましょうね…