誘惑の正月
お正月って、どうしてご飯が美味しいのでしょうか。
おせち料理が大好きなので、毎年お正月は太ります。
い、いや!!太りたくない!!でもお餅が美味しい!!
って毎日言ってました。お母さんが悪い顔しながら「娘よ、お餅だ」って言ってくるの怖すぎ。
磯部焼にきな粉餅、餡子のお餅!
個人的に好きなのは。大根おろしに七味唐辛子混ぜた紅葉おろしモドキ!
これにお醤油かけるのが美味しいのです…いっぱい食べてしまう…
そして栗きんとんに黒豆!伊達巻!かまぼこはわさび醤油とビール!
ってな具合に、親戚の集まりでも大いに食べてしまいました。
親戚が集まるとどうしてもお酒飲むじゃないですか。
そうするとおつまみ欲しくなって食べちゃいますよね。
今になってお肌にも出てきます!
これからが頑張って食生活に気を付けます!
皆さんも正月太り減量頑張りましょうね…